Pilah-Pilih Paket Internet (GSM Unlimited)

Lagi bingung milih tarif internet yg cocok untukmu? Gak usah bingung, disini aku akan memberikan tarif internet yg ada secara nasional (bukan yg lokal ya). Nanti akan kubagi dalam 5 artikel, dari internet unlimited GSM, kuota GSM, unlimited CDMA, kuota CDMA dan beberapa tarif internet secara default (belum di paketkan). Untuk kali ini aku bahas yg unlimited GSM (pengurutan berdasarka abjad)

AXIS

Salah satu provider GSM muda yg ada di Indonesia ini menyediakan paket internet unlimited yg amat menggiurkan dengan nama paketnya AXIS PRO UNLIMITED. Berikut tarif paketannya

  • Mingguan, Rp 24900,- kuota 750MB
  • Bulanan Basic, Rp 49000,- kuota 1,5GB
  • Bulanan Premium, Rp 79000,- kuota 3GB
  • Bulanan Ultimate, Rp 149000,- kuota 6GB

Kecepatan sebelum kuota diklaim mencapai 7,2Mbps.Cara daftar silahkan ketik *123*2# dan pilih paketan yg sesuai isi pulsa. Bila kuota sudah habis, kecepatan diturunkan hanya sampai 128kbps

INDOSAT

Provider ini sudah lumayan lama di jagad Indonesia, berikut paket internetannya

  • Harian, Rp 5000,- kuota 50MB
  • Mingguan, Rp 25000,- kuota 200MB
  • Bulanan, Rp 50000,- kuota 500MB
  • Bulanan2, Rp 100000,- kuota 2GB

Kecepatan sampai sebelum kuota mencapai 1Mbps, untuk berlangganan bisa cek *123*4*1# , bila kuota dah habis kecepatan akan diturunkan mencapai 64kbps

TELKOMSEL

Si merah ini juga mengeluarkan

  • Harian, Rp. 6000,-  kuota 40 MB
  • Harian2, Rp 11000,- kuota 85MB
  • Dwimingguan, Rp 60000,- kuota 500MB
  • Bulanan, Rp 130000,- kuota 3GB

Kecepatan sebelum kuota habis diklaim mencapai 7,2Mbps, tapi setelah mencapai kuota akan diturunkan ke 16kbps. untuk registrasi bisa ketik *363# berdasarkan kartu simpati ya

tri 3

Paketan tri ada banyak, dan untuk mengetahui paketannya dari website tri agak susah infonya, jadi info kudapat dari blog lain :mrgreen:

  • Kuota 5 GB, harga kartu internet perdana 3 sekitar 100 ribu rupiah, tersedia untuk periode 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan
  • Kuota 2 GB, harga kartu internet perdana 3 sekitar 75 ribu rupiah, tersedia untuk periode 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan
  • Kuota 1 GB, harga kartu internet perdana 3 sekitar 45 ribu rupiah, tersedia untuk periode 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan
  • Kuota 500 MB, harga kartu internet perdana 3 sekitar 35 ribu rupiah, tersedia untuk periode 6 bulan dan 12 bulan

Kecepatan awal sebelum kuota diklaim mencapai 1,8Mbps dan jika sudah mencapai kuota akan diturunkan menjadi 64kbps.

Karena XL sudah tidak menggunakan tarif unlimited maka ya tak disebutin di sini, mungkin di postingan berikutnya.
Tarif dapat berubah sewaktu-waktu, jika ada perubahan mohon koreksi, semua data diperoleh dari website aslinya walau ada yg tidak sepenuhnya dari website aslinya. Semoga bermanfaat

Baca juga:

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di semua, seputar internet dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Pilah-Pilih Paket Internet (GSM Unlimited)

  1. paket internet berkata:

    Kalo saya pilih 3 kuota perdana AON

  2. kalo saya pake axis pro. lancar dan murah, pas buat kantong mahasiswa kayak saya.. he he he

  3. ini mah gak unlimited browww

  4. anwar berkata:

    konsep unlimited seperti apa yg dibatasi dengan kuota

  5. yang unlimuted itu ya gsm,contohnya Flexi dan Smart.
    ini kan masih pakek kuota.
    tapi gak apa apa lah,sudah terlanjur masuk

  6. masbrew setau ane,,, bukannya unlimited tanpa batas kuota ya,,, tpi ko ni di kuota si. apakah stelah kuota habis msh bsa download n upload..

    plis jelasin masbrew…….

    • ali toktil berkata:

      maaf agak lama balesnya, pada paket internet unlimited itu yg dibatasi kuota hanya kecepatan unduh dan unggah, soal seberapa banyak dan seberapa sedikit data yg kita unggah maupun unduh tak masalah, hanya kecepatannya saja yg berbeda. Jadi jika operator memberikan kuota unlimited 2GB maka kecepatan penuh akan didapat selama kuota belum habis (itupun juga terpengaruh oleh cakupan sinyal dan seberapa banyak pengguna), nah jika sudah melebihi kuota maka kecepatan unduh maupun unggah akan diturunkan sesuai ketentuan. jadi gak pengaruh ama seberapa besar data unduh maupun unggah. mudah-mudahan paham

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s