Lokasi Menentukan Prestasi Koneksi

Beberapa waktu yang lalu aku berkunjung ke salah satu blog namanya teknikit.com dan sempat ragu atas tulisan beliau. Ah jangan-jangan ngibul nih orang… Atau malah black campaign terhadap produk ‘itu’. Sampai akhirnya aku mencoba sendiri.


nih pict-nya

Coba lihat bar sinyal EVDO di bawah, itu kalo gak salah inget sekitar 60%-80%. Dan itu lagi menjajal speedtest, terlihatkan kalo kecepatan upload lebih besar daripada download, hehehe aneh banget… Waktu itu saya sedang menggunakan paket harian yg katanya up to 14,7Mbps (kebetulan modemku hanya suport sampai 3,1Mbps).
Karena kecepatan tak sesuai harapan, yaaa otomatis hubungi CS… melalui FB, twitter, dan CS form (website). Tapi jawaban yg kudapat sangatlah normatif banget

“…Sebagai tambahan informasi untuk kualitas akses data akan dipengaruhi oleh kondisi jaringan, perangkat, jumlah pengguna pada waktu dan lokasi yang sama serta jenis dan ketebalan bahan bangunan di lokasi penggunaan…”

Nah kan? itu jawaban dari costumer service-nya, yaaah apa boleh buat, mengakses internet secara wireless itu ibarat “nerimo ing pandum” sabaaarrr
Berdasarkan jawaban dari CS tadi bisa disimpulkan kalo kecepatan akses internet secara wireless itu dipengaruhi oleh kondisi jaringan, pengguna yg aktif pada waktu dan tempat (maksudnya dalam lingkup BTS terdekat) yg sama dan ketebalan bangunan yg mungkin mengelilingi kita. Jadi jika internetan dekat BTS bisa saja mendapatkan kecepatan yg aduhai… Serta antara mengakses internet di dalam gedung tentu saja berbeda jika mengakses dari lapangan… Kira-kira begitu… Jadi? Ungkapan dari teknikit.com ada benarnya juga ya… kwkwkwkwkwkwk
sebagai pembanding, dari provider GSM

dan juga speedtest mobile melalui ucweb:mrgreen:

Pos ini dipublikasikan di semua, seputar internet dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Lokasi Menentukan Prestasi Koneksi

  1. paijo berkata:

    Oh pantesan, sinyalku full tapi kecepatan cuma 250-an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s