Lensa Macro Beneran…

 

Hahay… setelah berkutat dengan lensa bekas kamera rol, sekarang sudah punya duit buat beli lensa makro yang sesungguhnya. Kebetulan juga aku dapat harga yg agak miring (kayak penulisnya yg juga miring kwkwkwk). Waktu itu aku dapat harga 80ribu untuk seperangkat alat sholat dibayar tunai…. eh seperangkat lensa makro dan wide. Cukup murahlah untuk buatan pabrik. <!–more–>

Tapi, ternyata eh ternyata… ring yg menempel di kamera yang seharusnya ada di luar dari lubang kamera justru tak bisa masuk. Istilah mudahnya diameter sisi dalam ring lebih kecil daripada diameter kamera punyaku yang berbentuk kotak sekaligus menonjol. Gaswaaattt… Akhirnya dengan daya cipta kreasi (halah…) aku akalin saja dengan bantuan lem “G” atau alte*o dan lem cast*l serta kertas bekas pembungkus lem.

Pertama, potong kertas dengan ukuran bagian dalam sama persis dengan ukuran luar kamera,

Kedua, jika sudah, lem kertas tersebut dengan lem cast*l ke bodi hp, kenapa musti lem itu? ntar kalo mau jual hp lemnya bisa dibersihin.

Ketiga, tempel ring bawaan lensa dengan lem G, tapi hati-hati jangan sampe leleh ke bodi hp, udah deh biari kering dan tadaaaaaa

ring

Try and error juga berlaku, sebaiknya dianalisa dulu, yg penting sabar dan telaten. kalo gak mau ribet bisa beli lensa model jepit saja kwkwk

oke selamat mencoba.

 

 

cooltext872079417

Pos ini dipublikasikan di photografi ponsel, semua, tips dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s