Review Asus Zenfone 4

Alhamdulillah, aku akhirnya bisa memiliki hp ini dengan perjuangan yg keras hahaha. Ini adalah android yg kedua setelah Hisense AD685G (new andromax i) yg telah kulego dan kugantikan dg lumia 520 (maaf gak bisa review, udah pindah tangan ke adik, hehehe).
Oke dilanjut reviewnya, tp sebelumnya ada beberapa spesifikasi singkat
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Announced 2014, January
Status Available. Released 2014, May
Dimensions 124.4 x 61.4 x 6.3-11.2
Weight 115 g (4.06 oz)
Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 3
Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
Card slot microSD, up to 64 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM
GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP, EDR
USB microUSB v2.0
Primary 5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus
Features Panorama, face detection, hdr, night
Video 1080p@30fps
Secondary Yes
OS Android OS, v4.3 (Jelly Bean), upgradable to v4.4.2 (KitKat)
Chipset Intel Atom Z2520
CPU Dual-core 1.2 GHz
GPU PowerVR SGX544MP2
Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio FM yes(dalam spek gsm arena tidak ada)
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Sky Blue, Solar Yellow
– SNS integration
– MP3/WAV/eAAC+ player
– MP4/H.264/H.263 player
– Organizer
– Document viewer
– Photo viewer/editor
– Voice memo/dial
– Predictive text input
Baterry Li-Po 1200 mAh battery

oke tanpa review buka dos ya hehe, langsung lihat penampakannya
DESAIN
lengkungan
lengkungannya, sangat nyaman, tapi sayang letak tombol bawah layar terlalu minggir, jadinya sering tertekan. Di bawah tombol sentuh ada bagian kosong yg serupa metal yg memiliki detail mirip bulatan tengah panci kwkwk tp bedanya ini hanya setengah lingkaran, mungkin ini ciri khas ponsel buatan asus kali ya. Lapisan gorrila glass nya lumayan mantul jika dipakai di tengah terik matahari.
back cover
Dari bagian belakang cukup simpel, ada lubang kamera dibagian atas yg bersanding tepat dg lubang speaker, sementara dibagian bawah ada logo zenfone dan intel inside. Dari bagian atas terdapat colokan headset 3,5mm, menelusur ke samping kanan kita, ada deretan tombol lock dan volume dengan aksen “panci” kwkwk, sementara di sisi lainnya ada colokan sumber daya berupa port micro usb dan di bagian bawah hanya ada lubang mic yg kecil. Back covernya lumayan sulit dibuka, tapi sekali terbuka akan terkesan ringkih, ugh…
lumia 520 vs zenfone 4
perbandingan zenfone 4 dan lumia 520

TAMPILAN, UI dan APLIKASI

Layar utama dibuat minimalis ala zen UI, UI ala asus hehehe. itu udah kurubah gambar serta tata letak menunya

sementara jika kita menyentuh menu bagian tengah, akan muncul deretan aplikasi dan widget yg tersusun 4×4 (bukan 4WD), dan backgroundnya gak cuma hitam seperti bawaan google, tp sudah nyaris transparan.

nah jika kita sentuh dan tarik bagian atas ke bawah akan muncul menu seperti ss di atas, ada tambahan boost, calculator, audio wizard dan sound recording jika kita upgrade ke versi 4.3.10. Lumayan gak usah instal ram booster hehehe. sementara audio wizard penampakannya seperti bawah ini

lumayan banyak kan pilihannya… Kemudian ada app power saving juga yg secara default ada, tampilannya seperti bawah ini

Tuh ada pilihannya, mau yg irit, agak boros, atau terserah.
Nah berikut ada tampilan dari kontak, sms dan musik serta radio fm

mengganti cover kontak
pesan sms, maaf ada pelanggan hahaha
sms

HIBURAN
Hiburan ada musik dan FM radio (yg hanya bisa nyala bila dimasukkan jack 3,5mm)
pemutar musik
pemutar musiknya tergolong biasa saja, cenderung minimalis. Bahkan, equalizernya adalah bawaan android tanpa kostumisasi ala zen UI. Suara yg dihasilkan dari speaker bawaan cenderung halus (jika tak ingin dibilang pelan) dan tak pecah saat di setel dg volume maksimum. TOP, cuma kurang keras aja hahaha…
fm radio
eits, siapa bilang tak ada radio fm? ada kok, hanya saja fitur radio ini akan muncul jika headset atau earset dicolokkan, sederhana.

BROWSER
Browser bawaan ada 2, yaitu chrome dan browser ala asus
browser

HARDWARE
cpu z
Dual core tapi ada 4 core versi cpu z, kok bisa? Itu karena mengadopsi hypertreading.
antutu
hasil benchmarking dg antutu

KAMERA
Lha ini yg terakhir, berikut screenshot aplikasi kamera bawaan









video




tampang galerynya

berikut contoh foto outdoor

dan ini hasil indoor

Oke sekian review Asus Zenfone 4 dari saya, jika ada kurangnnya mohon maaf, jika ada lebihnya ya maaf juga. Salam

Pos ini dipublikasikan di photografi ponsel, semua, tips dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s