Beda Internet Unlimited dan Limited

Karena banyak yg bertanya dan mungkin juga kebingungan atas beda paket unlimited dan limited, sooo disini aku akan jelaskan secara rinci apa beda antara keduanya. Tapi sebelumnya aku mohon maaf dulu jika nanti tidak ada ilustrasinya, lagi males bikin ilustrasinya kwkwkwk lanjutkan imajinasimu…
Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di semua, seputar internet | Tag , , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Seputar Angka-Angka di PowerBank

Yuk ngomongin power bank, udah pada tahu power bank kan? Belum tahu? di tempe-in aja kwkwkw
nih fotonya
power bank
foto dari google

Nah, mungkin kita sering melihat atau mendengar power bank dengan daya 3000mah, 5200mah, atau bahkan 12000mah. Ya tho, sebenernya itu adalah daya tarik dari power bank. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di semua, tips | Tag , , | Meninggalkan komentar

Lensa Macro Beneran…

 

Hahay… setelah berkutat dengan lensa bekas kamera rol, sekarang sudah punya duit buat beli lensa makro yang sesungguhnya. Kebetulan juga aku dapat harga yg agak miring (kayak penulisnya yg juga miring kwkwkwk). Waktu itu aku dapat harga 80ribu untuk seperangkat alat sholat dibayar tunai…. eh seperangkat lensa makro dan wide. Cukup murahlah untuk buatan pabrik. <!–more–>

Tapi, ternyata eh ternyata… ring yg menempel di kamera yang seharusnya ada di luar dari lubang kamera justru tak bisa masuk. Istilah mudahnya diameter sisi dalam ring lebih kecil daripada diameter kamera punyaku yang berbentuk kotak sekaligus menonjol. Gaswaaattt… Akhirnya dengan daya cipta kreasi (halah…) aku akalin saja dengan bantuan lem “G” atau alte*o dan lem cast*l serta kertas bekas pembungkus lem.

Pertama, potong kertas dengan ukuran bagian dalam sama persis dengan ukuran luar kamera,

Kedua, jika sudah, lem kertas tersebut dengan lem cast*l ke bodi hp, kenapa musti lem itu? ntar kalo mau jual hp lemnya bisa dibersihin.

Ketiga, tempel ring bawaan lensa dengan lem G, tapi hati-hati jangan sampe leleh ke bodi hp, udah deh biari kering dan tadaaaaaa

ring

Try and error juga berlaku, sebaiknya dianalisa dulu, yg penting sabar dan telaten. kalo gak mau ribet bisa beli lensa model jepit saja kwkwk

oke selamat mencoba.

 

 

cooltext872079417

Dipublikasi di photografi ponsel, semua, tips | Tag , , | Meninggalkan komentar

Membuat Lensa Makro Untuk Ponsel

Hai, lama gak muncul… lagi asyik macroan pake hp gara-gara temen yg pamerin foto makro pake hp. Nah karena makroan juga butuh lensa makro, soooo aku bikin sendiri saja dari bahan bekas (belum punya duit untuk beli lensa makro yg asli kwkwkwk). Disini aku akan membuat dari lensa dari kamera roll jadul Baca lebih lanjut

Dipublikasi di photografi ponsel, semua, tips | Tag , , , | 4 Komentar

Review Hisense New Andromax-I

Pasti udah gak sabar nunggu review tentang hp hisense new andromax i atau dengan kode produksi AD685G ya? Oke lansung saja. Oh ya untuk spesifikasinya bisa dilihat di postingan kemarin . Balik lagi ke review… cekidot Baca lebih lanjut

Dipublikasi di semua, seputar internet | Tag , , , , , , , , , , | 4 Komentar