Arsip Tag: lampu

Seputar Lampu Sein

Siapa sih yg tak kenal ama lampu sein, lampu yg (harusnya) selalu ada di kendaraan bermotor, itu lho yg warnanya kuning sedikit agak oranye. Kenapa kok warnanya kuning? kenapa kok berkedip?

Dipublikasi di semua, seputar motor | Tag , , , , , , , | 4 Komentar

Mengapa Stop Lamp (harus) Berwarna Merah??

Setelah ngomongin rambu-rambu kita ngomongin tentang kenapa stop lamp kok warnanya merah, bukan warna yang lain. Kenapa kok gak hijau atau biru?

Dipublikasi di semua, seputar motor | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Mengingat Kembali

Rileks sebentar dengan mengingat kembali aturan aturan di jalan. Mungkin ada diantara pembaca ada yg lupa. Aku tegaskan dulu kalau rambu dan sebagainya dibuat untuk mengamankan anda dari hal yg tak diinginkan.

Dipublikasi di semua, seputar motor | Tag , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Hand Protector, Buat Apaaa?

Sering banget lihat di jalanan, motor dimodif dengan bentuk meninggikan shock depan dan belakang, selain itu juga memakai side box, top box dan gak lupa hand protector yang biasanya dipake di motor dirt/offroad. Kalo meninggikan dan penggunaan box sih masih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di semua, seputar motor | Tag , , , , , | 3 Komentar

Jangan Remehkan Ambulans

Paling sebel lihat orang yg ketika mengetahui ada ambulans malah seakan menghiraukan. Lurus saja seakan ambulans hanya nomer sekian… Kalian pastinya dah tahu kalo ambulans memiliki prioritas utama dalam berlalu lintas.

Dipublikasi di semua | Tag , , , , , , , , | 2 Komentar